当前位置: 网站首页  -  新闻快讯  -  正文

省教科文卫体系统工会主席培训班如期举办

资料来源: 作者: 发布时间:2024年04月16日 点击:[]

省教科文卫体系统工会主席培训班如期举办

49日至12日,四川省总工会教科文卫工会2024年四川省教科文卫体系统工会主席培训班在四川省总工会重庆五指山疗养院如期举办,省教科文卫体工会副主席黄先明主持开班仪式。我校工会常务副主席龙兴跃研究员全程参加了培训。

省总工会教科文卫工会主席王俊兵全出席并在开班式上讲话。王俊兵强调指出,要从政治高度认识、立足省情领会、聚焦工会职能落实高质量发展要求,深刻领悟工运事业和工会工作高质量发展的丰富内涵。要牢牢把握教科文卫体系统工会高质量发展的着力重点,继续抓好劳动和技能竞赛、选树创建、“引智助企”等重点任务,着力推进职(教)代会制度化、规范化、程序化建设,健全完善工会工作制度机制,更好服务人才强国战略,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠,造就一支高素质产业工人队伍。要勤学善思、专业理性、贴近职工,围绕团结动员职工建功新时代、加强职工思想政治引领、加大维权服务力度、构建和谐劳动关系、深化工会改革创新等方面,组织开展务实管用的专业培训,全面提升助力发展、服务职工的专业化能力和业务水平。

本次培训采取专题讲座、现场教学、讨论交流等形式,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕学习贯彻党的二十大、中国工会十八大、四川省工会十五大精神和中国教科文卫体工会五届三次全委会精神等内容,按照全总、省总、全委对工会工作提出的新要求,聚焦主业,分析研究新形势下如何做好系统内各级工会思想政治引领、组织建设、职工维权帮扶、民主管理等工作。来自全省教科文卫体系统的86名工会主席、工会干部参加培训。

(校工会,李欣)

Copyright ©2015 成都医学院     备案号:蜀ICP备15016705号-1.     川公网安备 51011402000129号